본문 바로가기
이로이로 일본에 대한 모든 것/이로이로 일본맛집

마루코메 잇큐상 즉석 미소시루 / 일본 즉석 된장국 조리법

by 안우니 2023. 7. 8.
반응형

안녕하세요

이 번 포스팅에서는 마루코메 잇큐상 저염 12식 조리법과 후기를 들려드리려고 합니다.

 

해당 마루코메 잇큐상 저염 12식은 마루코메 잇큐상 즉석미소 오리지널 12식에 대비하여

염분을 줄인 저염식으로 나온 패키지입니다.

 

저는 쿠팡에서 구매를 했으며 로켓배송으로 다음 날 받았습니다.

 

미역 6봉, 두부 3봉, 유부 3봉으로 고명이 들어있으며

미소(된장)는 1인분씩 12개로 나뉘어 개별 포장이 되어있습니다.

 

 

조리법은 고명과 미소를 국 그릇에 담고

끓는 물을 1인분 기준 160ml를 넣어 잘 저어서 드시면 됩니다.

 

권장이 160ml이라 각자 선호하는 맛으로 좀 심심하게 드시고 싶으신 분들은 물을 더 넣거나

조금 더 짜게 드시고 싶으신 분들은 물을 좀 더 적게 넣으시면 될 것 같습니다.

 

순서대로 미역 , 두부, 유부 모습입니다.

아무래도 미역이 메인인듯 6봉이나 들어있고

 

저는 이번에 두부맛 고명을 먹어보았습니다.

 

반응형

국 그릇에 두부 고명과, 미소를 순서대로 넣은 모습입니다.

두부 고명이 꽤나 작은데 물에 닿으면 좀 커질지 궁금해집니다.

 

 

끓는 물을 넣어 완성한 된장 미소입니다.

꽤나 그럴싸해 보이지 않나요?

 

맛도 나쁘지 않고 한끼 식사에 간단하게 함께 하기 좋은 것 같습니다.

 

 

끓는 물을 넣고 젓기 전과 저은 후 입니다.

미소가 액상 타입이라서 꼭 저어주셔야 풀립니다.

 

끓는 물만 있다면 간편하게 어디서든 만들어 먹을 수 있는 마루코메 잇큐상 미소

된장찌개를 따로 끓이기 시간도 부족하고 힘드신 분들에게 강추드리고 싶은 아이템입니다.

 

반응형

댓글