본문 바로가기
이로이로 일본에 대한 모든 것/이로이로 여행꿀팁

일본 여행 먹거리 / 쇼핑 기념품 추천 / 우마캇짱 돈코츠 라멘

by 안우니 2024. 6. 26.
반응형

 

안녕하세요 이번 포스팅에서는

우마캇짱 봉지라멘 리뷰를 해보려고 합니다.

 

후쿠오카에서 기념품으로 사온 '우마캇짱' 라멘

집에서도 돈코츠 라멘을 즐길 수 있을 것 같아 사왔습니다.

 

일본 봉지라멘은 우리나라 봉지라면에 비해 패키지 크기가 작습니다.

그렇다고 내용물이 부실한건 아니지만 최소한의 포장을 했다고 느껴지네요

 

 

 

 

조리법

 

1. 500ml 물을 넣고 면을 끓는물에 3분 끓여준다.

2.면이 다 익었으면 불을 끄고 스프를 넣어준다.

3. 접시에 덜어주고 오일을 넣어준다.

 

 

계속 끓이면서 스프 및 후레이크를 넣는 우리나라 라면과는 달리

면이 익으면 불을 끄고 스프를 넣는다는 것이 차이점입니다.

 

 

 

 

설명서와 같이 끓는 물에 면을 넣고 3분을 끓여줍니다.

 

 

반응형

 

 

3분간 끓여주면 불을 끄고

오일스프는 맨 마지막에 넣기로 하고, 스프를 우선 넣어줍니다.

 

 

 

 

집에 있는 계란과 대파까지 추가해서 넣어준 모습입니다.

꽤 그럴싸하죠? 고기를 넣어 차슈처럼 해먹어도 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

꽤나 간단한 조리법으로

집에서도 일본 돈코츠라멘을 즐길 수 있습니다.

 

일본 슈퍼나 돈키호테에 가시면 쉽게 보실 수 있는

우마캇짱 돈코츠, 기념품으로 사오시는 건 어떠실까요?

 

이상으로 포스팅 마치겠습니다.

반응형

댓글