본문 바로가기
이로이로 일본에 대한 모든 것/이로이로 여행꿀팁

집에서 느끼는 일본의 맛 이치란라멘 키트 / 일본여행 필수 쇼핑템

by 안우니 2023. 7. 15.
반응형

안녕하세요

이 번 포스팅에서는 한국인들이 일본에 간다면 꼭 들린다는 이치란라멘!

이치란라멘을 집에서 즐길 수 있는, 이치란라멘 키트 구매 리뷰를 들려드리려고 합니다.

이 이치란라멘 키트는 돈키호테에도 쌓여서 팔고 있는걸 봤었지만 꽤 무거워 보이기도 하고

이치란라멘은 가서 먹을까 싶어서 안 샀다가, 하네다공항 면세점에서도 팔길래

이 때 아니면 못 사겠다 싶어 하나 사왔었습니다.

 

꽤나 무게가 나가고 5인분이나 들어가 있어

가격대도 2~3천엔 정도 했었던걸로 기억합니다.

아마 돈키호테같은데서 사시는 게 제일 싸지 않을까 싶습니다.

 

 

패키지 뒷면에 적혀져 있는 맛있게 먹는 방법입니다.

 

1. 1인분 기준 물 450ml를 넣어 끓입니다.

2. 물이 끓고 면을 넣어 보통 2분 30초정도를 끓여줍니다.

(꼬들면을 좋아하면 2분정도, 보통은 2분 30초)

3. 2분 30초가 지나면 가스불을 끄고 나서 스프를 넣고 저어줍니다.

4.매운소스를 좋아하는 취향에 따라 넣어서 먹어줍니다.

(고명 등은 알아서 좋아하는 것들을 넣어주면 됩니다.)

 

 

패키지 내부의 모습입니다.

5인분 양의 면과 스프, 매운스프가 들어있습니다.

한꺼번에 제조하게끔 되어있는 것이 아닌, 1인분씩 들어있어서 혼자서 나눠 먹기에도 편해보입니다.

 

 

면도 이렇게 1인분씩  나뉘어져 있어 양 조절에 실패할 일이 없겠습니다.

 

반응형

저는 둘이서 2인분을 먹을거기에

물을 900ml 정도 넣어서 끓는 물에 면 두개를 넣어줬습니다.

 

 

2분 30초가 지난 후, 가스 불을 끄고 스프 두개를 하나씩 뜯어서 넣어줍니다.

 

 

스프 두개를 다 넣어준 뒤 젓가락으로 잘 저어줍니다.

 

 

집에 우삼겹이 남아있어서, 차슈 느낌으로 고기가 들어가면 좋을 듯 해서

스프를 넣고 저어줄 타이밍에 따로 우삽겹도 먹을만큼 구워줍니다.

 

차슈 느낌의 얇은 고기가 집에 있으시다면 이렇게 구워보세요^^

 

 

스프를 넣고 잘 저어준 뒤에

그릇에 면과 국물을 적당히 나뉘어 덜어줍니다.

 

그릇도 일본제라 그런지 라멘 느낌이 조금씩 나는 것 같습니다^^

 

 

아까 스프를 저을때 구워준 우삼겹을 고명으로 라멘위에 올려주고

썰어놓은 대파도 조금씩 올려주었습니다.

마지막으로 매운 스프를 조금씩 뿌려줬습니다.

저는 맵찔이라 그런지 아주 조금만 톡톡 올려주었고,

남편은 매운게 좋다고 하여 조금 많이 톡톡 뿌려줬습니다.

 

 

짠~ 완성되었습니다^^

이치란라멘에서 직접 가서 카운터석에서 먹는 그 느낌은 없지만,

정말 맛은 이치란라멘 그대로입니다.

 

저번에는 이치란라멘 봉지라면을 먹어본 적이 있었는데,

역시 더 비싸게 먹는것이 좋은것인가, 이렇게 면과 스프 따로 제대로 들어있는게 훨씬 맛있습니다.

 

일본가서 이치란라멘 키트를 발견하시면 선물용이나, 저처럼 집에서 이치란라멘이 생각날 때

집에서 해드시기 좋으실 것 같습니다 ^^

 

 

반응형

댓글